Найти тему
Египет по любви

Египетская хурма

Когда-то давно в моем раннем детстве моя бабушка поехала осенью в Абхазию и привезла оттуда сладкую, медовую хурму. Для меня это было нереальное лакомство. Ничего такого я до этого не пробовала. Поэтому я навсегда запомнила вкус той хурмы.

Впоследствии хурма появилась в наших магазинах. Этот фрукт всегда продавали зимой, перед Новым годом. Моя мама покупала его, замораживала. И когда мы готовились к Новому году, в перерывах между уборкой и готовкой, мы ели размороженную хурму. Это было тоже вкусно.

В Египте я открыла для себя немного другую хурму. Я бы не назвала ее невкусной и несладкой, но вкус немного отличается от той, что сейчас продается.

Она появляется на египетских прилавках зимой. Египтяне называют этот фрукт смешным, словом "Кака". Египетская хурма сладкая, но сильно вяжет, если не спелая. Но если дождаться, пока она поспеет, станет мягкой, то очень вкусно.

В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. И вот пока сезон хурмы, мой день начинается с нее. Надо ведь успеть наполнить свой организм полезными веществам и антиоксидантами, которые там содержатся. Через 2 месяца хурму будет не найти здесь.

Еще с хурмы можно приготовить вкусный, изысканный салат. Делюсь рецептом.

Ингредиенты: 1 пучок молодой зелени любого вида, 2 спелых хурмы, семена из половины граната, грецкие орехи, 0,5 грамм мягкого козьего сыра (или брынзы), бальзамический уксус

Разложите зелень на большом блюде. Разрежьте хурму в тонкие клинья. Расположите ломтики хурмы и орехов над зеленью, затем на ни козий сыр и посыпьте семенами граната. Полейте весь салат с бальзамическим уксусом и подавайте.

-2