Меренги (безе), представляют собой яичные белки взбитые с сахаром с крепкую пену. В них можно добавлять ароматизаторы, пищевые красители, даже орехи или другие топпинги. Меренги имеют широкое применение в кондитерском искусстве и так же популярны как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- 3 белка;
- 200 гр. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Посуду для приготовления обязательно используем чистую, ни какого масла или воды не должно присутствовать.
Лучше всего подойдет стеклянная или пластикатовая посуда. Так как от железа белок может окислиться и не взбиться.
Желтки отделяем от белков. Очень важно что бы желток остался целым, даже капля желтка может все испортить, поэтому советую каждое яйцо отделять в отдельной миске, а затем переливать белок в общую.
Начинаем взбивать на меньшей скорости, постепенно наращивая. Когда белок образовал крепкую пену, добавляем сахарную пудру небольшими порциями. Продолжаем взбивать.
Проверить на сколько хорошо взбились белки можно перевернув миску. Крепкая пена даже не шелохнется, а соответственно не может вылиться.
Взбитые белки помещаем в кондитерский мешок и на пергаментной бумаге выкладывают. Так же можно выложить обычной ложкой меренги произвольной формы.
Отправляем сушится в духовку при температуре 100 С на 1-1,5 часа, зависит от размера меренги.
Печь лучше всего не открывать, что бы меренги не потрескались из-за перепадов температуры. Что бы остудить вынимать из печи не нужно, только приоткрыть дверцу.
Готовые меренги должны легко сниматься с пергаментной бумаги.
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты Домашние чипсы в микроволновке за 3 минуты Домашний медовик со сметанным кремом
Подписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))