Найти тему
Готовим с душой!

Хрустящие солёные огурчики!

Оглавление

Все любят соленые огурчики!!Но никто не любит возится с консервацией!! Сегодня расскажу быстрый способ засолки огурчиков!

Нам понадобиться:

-Огурцы свежие 1-2 кг;

-Укроп для соления;

-Чеснок 1 головка;

-Перец чёрный горошком;

-Соль.

Хорошо промоем огурцы, оставляем целые ничего не обрезаем.

-2

Промоем укроп для засолки огурцов, он продается крупными ветками, чаше всего с листьями хрена, как на фото ниже:

-3

Нам нужна ёмкость для засолки, можно использовать обычный бутыль, или бочонок. Я использую белый бочонок (из бабушкиных закромов), как на фото ниже:

-4

Почистим 6-8 зубчиков чеснока. На дно ёмкости выложим укроп, целиком, не нарезая!

Аккуратно уложим огурцы, между огурцами кладем зубчики чеснока, перец горошком.

Теперь самый важный момент: в 1 литре холодной воды разводим 1 столовую ложку с горкой соли!! Если соленой воды не хватило покрыть полностью огурцы, разводим еще раз 1 литр на 1 столовую ложку с горкой соли!! Если раствор остался, просто выливаем, он нам не нужен.

Оставляем наши огурчики на кухне при комнатной температуре , в холодильник не убираем, но и в тепло ставить тоже не нужно.

Через сутки пробуем наши огурчики, если готовы убираем в холодильник, если нет пробуем еще через 12 часов!!

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!