Все любят соленые огурчики!!Но никто не любит возится с консервацией!! Сегодня расскажу быстрый способ засолки огурчиков!
Нам понадобиться:
-Огурцы свежие 1-2 кг;
-Укроп для соления;
-Чеснок 1 головка;
-Перец чёрный горошком;
-Соль.
Хорошо промоем огурцы, оставляем целые ничего не обрезаем.
Промоем укроп для засолки огурцов, он продается крупными ветками, чаше всего с листьями хрена, как на фото ниже:
Нам нужна ёмкость для засолки, можно использовать обычный бутыль, или бочонок. Я использую белый бочонок (из бабушкиных закромов), как на фото ниже:
Почистим 6-8 зубчиков чеснока. На дно ёмкости выложим укроп, целиком, не нарезая!
Аккуратно уложим огурцы, между огурцами кладем зубчики чеснока, перец горошком.
Теперь самый важный момент: в 1 литре холодной воды разводим 1 столовую ложку с горкой соли!! Если соленой воды не хватило покрыть полностью огурцы, разводим еще раз 1 литр на 1 столовую ложку с горкой соли!! Если раствор остался, просто выливаем, он нам не нужен.
Оставляем наши огурчики на кухне при комнатной температуре , в холодильник не убираем, но и в тепло ставить тоже не нужно.
Через сутки пробуем наши огурчики, если готовы убираем в холодильник, если нет пробуем еще через 12 часов!!