Найти тему
DetoxMeAlex

Рыжиковое масло. Организм скажет вам спасибо!

Сегодня есть большое желание поделиться с вами, дорогие читатели, продуктом, который сравнительно недавно стал набирать популярность среди приверженцев здорового образа жизни.

Еще пару лет назад его можно было купить только в редких специализированных магазинах.

Рыжиковое масло. Люди, впервые слышащие это название, представляют себе, что масло сделано из грибов рыжиков. Но это совсем не так.

Рыжиковое масло получают из семян растения. Существует такая масленичная культура – рыжик посевной. На территории России растение растет в европейской ее части, на Урале, в Сибири.

Гастроэнтерологи рекомендуют заменять в салатах привычное оливковое и подсолнечное масло на рыжиковое – для большей пользы и здоровья. В том числе для профилактики различных заболеваний.

Масло ценно тем, что содержит омега-3, омега-6, омега-9. А также каротиноиды и фосфолипиды.

А также рекордное среди масел количество витамина Е. Получить суточную норму этого витамина можно, употребляя в день всего одну столовую ложку масла.

Рыжиковое масло следует включать в рацион людям, страдающим заболеваниями желудочно- кишечного тракта и сердечно-сосудистыми заболеваниями (об этом писали даже специалисты НИИ питания РАМН). Также масло следует употреблять людям с низким гемоглобином, страдающим от перепадов артериального давления и болезней сосудов.

Также регулярное употребление рыжикового масла способствует выведению радионуклидов и токсинов.

Обязательно обратите внимание, что рыжиковое масло следует добавлять в пищу не больше чайной ложки на один прием пищи. Излишнее его употребление ( впрочем, как и любого другого масла) может вызвать чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу.

Рыжиковое масло имеет достаточно специфичный вкус. Его можно добавлять в привычные вам салаты, как самостоятельную заправку. Но поначалу вкус может показаться вам очень резким, поэтому можете попробовать смешивать его с вашим обычным маслом. А возможно, попробовав один раз, вы примкнете к числу больших любителей этого продукта и с первого раза оцените его уникальный вкус.

Рыжиковое масло отлично сочетается с осенними овощами. Предлагаем попробовать салат с рыжиковым маслом по такому рецепту: отваренные овощи- красную фасоль, свеклу и морковь – режем на мелкие кубики, добавляем кукурузу (отваренную самостоятельно или консервированную). Заправляем салат смесью: бальзамический уксус , соль, мед, рыжиковое масло. Можно добавить зелень и подавать к столу.

Кроме кулинарии рыжиковое масло эффективно применяется в косметологии. Его можно добавлять в привычные домашние маски с целью профилактики их выпадения волос. Можно добавлять масло в домашние и покупные маски для лица для усиления их эффективности. И даже сделать скраб для лица и тела: рыжиковое масло смешать с измельченной морской солью.

Обязательно обратите внимание на этот уникальный продукт!