Прекрасная каша, нейтральный вкус, да и фраза известная на весь мир "Овсянка, Сэр" заставляет в истинную пользу данной "крупы".
Однако, как выяснилось многими исследованиями не все так прекрасно в этой кашице, есть и темная сторона медли, вряд ли она станет ключевым аспектом в том кушать ли овсянку или нет, но отдельным категориям людей она будет под запретом.
Суставы. Необычно, но факт, овсяная каша содержит высокую степень содержания в себе фитиновой кислоты, которая способствует вымыванию кальция из организма. К сравнению, если для молодого, но сформированного организма это хорошо, так идет обновление костной ткани, то для организма постарше 45+ это будет идти уж явно не на пользу.
Овсянку можно и нужно, но не всем и не всегда. Действительно, овсянку желательно употреблять не как основной рацион, а периодичный в оздоровительных целях. Мало для кого будет секретом то, что овсянка обладает обволакивающим эффектом на стенки желудка, что неплохо сказывается на организме, но лишь в случаях поста и чистки организма, оболочка регенерирует желудок и благоприятно влияет на поджелудочную железу, однако блокирует большинство жиров и глюкозы, которая в постоянном рационе нам так необходима.
Глютен. Вещество содержащееся в овсянке не всем подходит, а в некоторых случаях есть и аллергические реакции, потому каша эта действительно полезна и имеет много полезных функций для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, но подходит она не всем!
Если вам было интересно читать стать, то ПОДПИСЫВАЙТЕ НА МОЙ КАНАЛ, мне будет приятно!
Так же хочу посоветовать статью, которая стала для меня находкой и в очередной раз убедила, что многое в нашем организме можно поправить растительными компонентами вместо таблеток.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ→ ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ