Найти тему

Простой рецепт ужина. Перцы с курицей. не дорого и вкусно

Чтобы перец быстрее запекся, нужно его немного отварить. Все перцы разные по размеру. Если остается ложка лишней начинки, не пытайтесь ее утрамбовать. Лучше подайте рядом на тарелке, когда перцы будут готовы.

Фарш куриный 300 г

Сыр Эдам 100 г

Паприка 1 ч.л.

Перец чили молотый 1/4 ч.л.

Творог 9% 100 г

Перец 650 г

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 1 зуб.

Укроп 1-2 вет

Петрушка 1-2 вет

Тимьян 1-2 вет

Время приготовления 40-45 мин. + 10 мин. на подготовку.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Перцы разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Переложите перцы в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 2-3 мин. на среднем огне. Слейте воду.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок (используйте только 1 зуб. чеснока, остальные пригодятся для других Ужинов). Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте фарш. Посолите, поперчите. Жарьте до полуготовности 2-3 мин. Снимите с огня. Очень мелко порубите укроп и петрушку. Добавьте зелень и листья тимьяна к фаршу. Добавьте творог, паприку и красный перец. Перемешайте. Красный перец - острый, добавляйте его строго по вкусу.

Нафаршируйте перцы начинкой. Переложите перцы на противень. Запекайте при 20-25 мин. 180 гр. За 10 мин. до готовности посыпьте сыром. Подавайте сразу же.

Смотрите так же другие рецепты:
Пицца, которая смоет удивить гостей
Fix Price полезные товары
Торт Зебра
Ленивые голубцы