Проблема: Во время работы с 1С появилось сообщение в магазине:
Возникает подобная ошибка при попытке проведения результатов ревизии. После появления первой ошибки появляется в окне и вторая:
Ошибка 1: Error #: -70
Reading File
File Name:
E:\1C\BD\DT3114.DBF
Ошибка 2: Невосстановимая ошибка Базы Данных. Код: -10000. Нераспознанная ошибка.
Система: 1С: Предприятие 7.7. А конфигурация не столь важна.
Решение проблемы: Что можно сказать в этом случае? Почти наверняка произошло совсем недавно (или давно, просто к таблице базы данных не было обращения, а потому можно было и дальше работать) отключение электроэнергии. Или просто выключили компьютер. Или резко завершили процесс 1С 7.7. В общем, не дали нормально доделать какие-то операции 1С. Как вариант - может быть повреждён уже непосредственно жёсткий диск.
Что нужно делать? Нужно произвести полную проверку таблиц базы данных.
1. Скопировать базу данных (обязательно)
2. Зайти в БД 1С в Конфигураторе. Там "Администрирование --> Тестирование и исправление". Выбрать все галочки, а также отметить "тестирование и исправление" (проверить, что выполнен пункт 1). Может статься так, что система не пустит это делать, потому что кто-то ещё сидит в базе данных. Проверить, кого именно нужно выгнать, следует через Монитор пользователей. В крайнем случае (произошёл глюк) произведите перезагрузку компьютера, где хранятся файлы.
3. Если после проведения тестирования (а оно может длиться и несколько часов) ошибка остаётся, то можно попробовать произвести жёсткую переиндексацию. Это можно сделать и без использования п2. Часто она помогает. Нужно зайти в каталог БД 1С (проверив, что выполнен п1). Найти и удалить все файлы с разрешением *.cdx. Лучше всего воспользоваться файловым менеджером при этом (в стиле Total Commander). Затем зайти в оболочку 1С монопольно.
4. Если не помогло, то попробовать пару раз п2. Если всё равно не получается, а ошибки остаются, то тогда стоит произвести в Конфигураторе выгрузку данных (Администрирование --> Выгрузка данных). Лучше всего (для исключения поломок HDD) скопировать базу данных на другой компьютер и делать это уже там. После чего создать базу данных новую и также загрузить все данные. Использование этого варианта говорит о том, что всё-таки некоторое (большее или меньшее количество) данных будет потеряно.
Подписывайтесь на канал "Кассовик", пишите мне - greenand@rambler.ru. Ещё можно в ВК или в Facebook.