Найти тему

Лайфхаки для кухни: часть 2

Оглавление

У тебя есть шанс узнать хитрости, благодаря которым ваши умения на кухне станут непревзойденными. Узнай, как правильно хранить продукты, варить яйца и спасать еду от слишком быстрой порчи.

1. Чтобы куриные яйца хранились дольше, то их нужно смазать растительным маслом перед тем, как убрать в холодильник.

2. Разрезанный торт не будет черстветь, если поставить на места разреза хлеб и закрепишь его, например, зубочистками.

-2

3. Свежие ягоды не будут плесневеть, если их смочить в слабом уксусном растворе.

-3

4. Идеальное место для хранения лука или чеснока — перфорированные бумажные пакеты. Можно использовать простой бумажный пакет, но не закрывать его слишком плотно.

-4

5. Чтобы остатки авокадо не почернели, сбрызни их яблочным уксусом. Для этой же цели можно их хранить вместе с долькой лука.

-5

6. Картошка не будет пускать ростки (бороду) , если хранить её вместе с яблоками, так как они содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

-6

7. А ананасы если хранить вверх ногами, то они станут спелыми и сладкими намного быстрее.

-7

8. Корешок связки бананов для более долго хранения надо заворачивать скотчем или пищевой пленкой.

-8

9. Мелко нарежь увядающую зелень и смешай с оливковым (или другим) маслом. Залей смесью формочки для льда и отправь их морозилку. Получается великолепная заправка для салатов или супов!

-9

10. Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!

-10
-11

-12
-13

Не забывай прочитать часть первую лайфхаков для кухни!

Понравилась статья? Ставь лайк!

Не забудь подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую порцию лайфхаков для кухни!