У тебя есть шанс узнать хитрости, благодаря которым ваши умения на кухне станут непревзойденными. Узнай, как правильно хранить продукты, варить яйца и спасать еду от слишком быстрой порчи.
1. Чтобы куриные яйца хранились дольше, то их нужно смазать растительным маслом перед тем, как убрать в холодильник.
2. Разрезанный торт не будет черстветь, если поставить на места разреза хлеб и закрепишь его, например, зубочистками.
3. Свежие ягоды не будут плесневеть, если их смочить в слабом уксусном растворе.
4. Идеальное место для хранения лука или чеснока — перфорированные бумажные пакеты. Можно использовать простой бумажный пакет, но не закрывать его слишком плотно.
5. Чтобы остатки авокадо не почернели, сбрызни их яблочным уксусом. Для этой же цели можно их хранить вместе с долькой лука.
6. Картошка не будет пускать ростки (бороду) , если хранить её вместе с яблоками, так как они содержат этилен, который препятствует появлению ростков.
7. А ананасы если хранить вверх ногами, то они станут спелыми и сладкими намного быстрее.
8. Корешок связки бананов для более долго хранения надо заворачивать скотчем или пищевой пленкой.
9. Мелко нарежь увядающую зелень и смешай с оливковым (или другим) маслом. Залей смесью формочки для льда и отправь их морозилку. Получается великолепная заправка для салатов или супов!
10. Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!
Не забывай прочитать часть первую лайфхаков для кухни!