Картофель «Романофф» - оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.
Очень - очень вкусно! Внутри мягкий картофель, а сверху сырная корочка. Причём так же вкусно, если недоеденные на обед остатки подогреть в микроволновке к ужину. Так что, порцию не уменьшайте, готовьте сразу много!
Ингредиенты:
- 1 большая луковица,
- 300 г сыра «Чеддер»,
- 1,5 стакана сметаны (жирность любая),
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- молотая копчёная паприка.
Как приготовить:
- В большой миске смешать натёртый на крупной терке картофель и на средней тёрке сыр (1/4 часть отложить), мелко нарезанный лук, соль, свежемолотый черный перец и молотую копчёную паприку.
- Добавить сметану и аккуратно перемешать.
- Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность на противень порционными кучками или по маленьким формочкам.
- Посыпать оставшимся сыром и запекать картофель «Романофф» в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до золотистого цвета.