Нам с моей девушкой, уже бывавшим в Сочи, аэропорт показался как будто бы знакомым. Тот же вид на горы, та же погода и те же таксисты, вежливо предлагающие свои услуги. Сразу оговорюсь: не спешите садиться в первое такси, поскольку от аэропорта до центра города курсирует автобус номер 37, стоящий всего 50 тетри (~13 руб). Его несомненным плюсом является возможность бесконтактной оплаты по банковской карте, что очень обрадует туристов, заблаговременно не обменявших валюту.
Дорога от аэропорта до Старого города (пл. Свободы) занимает около 35-40 мин (в зависимости от пробок) и уж больно напоминает римскую, по которой мы ездили прошлым летом. Это может прозвучать странно, казалось бы, что общего у одной из самых красивых европейских столиц и у кавказского постсоветского пространства. Однако сходных черт много: цвета, выжженная трава, высокие деревья, непохожие на наши, и даже мелодичная грузинская интонация словно возвращают в Рим.
Я, конечно, слышал о грузинском гостеприимстве, но даже не мог представить его масштабы. Знаете сколько человек заговорило с нами с момента появления грузинской печати в загранах до заселения в апартаменты? 10 и это всего за час! Людям хватало только лишь карты в наших руках, чтобы понять, что мы нуждаемся в помощи.
Многие ругают русских за неумение обмениваться незначительными фразами с незнакомыми людьми и просто прохожими. Здесь же все рамки словно стираются: даже наши соотечественники активно идут на контакт, сменяют угрюмые лица на улыбки и просто радуются жизни.
В общем, местный колорит, дружелюбно настроенные жители и красота местных зданий влюбили нас в себя с первого взгляда.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!
Возможно Вам будет интересно:
Золотые правила покупки авиабилетов. #4
Опаздываю на самолет, что делать?
Выбираем страну на осенние каникулы
P.S. Не забывайте подписываться на мой инстаграм, а так же инст моей девушки.