Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

МАНТЫ С ТЫКВОЙ И ФАРШЕМ

МАНТЫ С ТЫКВОЙ И ФАРШЕМ

3 стакана пшеничной муки
1 стакан кипяченой воды
1 ч. л. соли
1 яйцо
0,5 кг тыквы
0,5 кг мясного фарша
2 крупные луковицы
Соль, перец, зира по вкусу

Смешать в миске воду, яйцо и соль, постепенно всыпая муку вымесить тугое тесто и отложить его на 20 минут.

Тыкву очистить, нарезать мелким кубиком. То же самое сделать с луком. Смешать тыкву с луком и фаршем, посолить, поперчить, добавить немного растертой в ладонях зиры.

Заранее ставим на большой огонь мантоварку, чтобы вода закипела.

Сделайте из теста колбаску, нарежьте ее на равные кусочки, которые нужно раскатать в сочни. В центр сочня выложите начинку. Защипните края сочня по центру, затем защипните боковые стороны и соедините уголки.

Подготовленные манты выложить в мантоварку и готовить 35—40 минут.

Можно подать к мантам соус из бульона, в который добавляется мелко нарезанный чеснок, зелень кинзы, соль, крупно нарезанный острый перчик и немного 9% уксуса.

Подписывайтесь на наш канал и получайте БОЛЬШЕ интересных статей.

Еда
6,93 млн интересуются