Решила в эти выходные порадовать своих домочадцев сладкой домашней выпечкой: приготовить любимые булочки с нежной глазурью из сливочного сыра а-ля Синнабон.
Приготовила заранее все ингредиенты: за основой глазури, сыром маскарпоне, зашла в ближайший супермаркет "Перекресток". Выбор был невелик, поэтому взяла сыр маскарпоне от фирмы "Маркет Перекресток", это фирменная продукция сети. За упаковку 250г заплатила почти 300 рублей. Согласитесь, что это не самый дешевый вариант.
И вот, с самого утра я начала готовить булочки. Процесс это не быстрый, выпечка из дрожжевого теста, требует времени и сил. По рецепту выпечку нужно вынуть из духовки и еще горячую намазать глазурью: в этом весь смысл.
Булочки были готовы, они досиживали в духовке последние минуты, а мне нужно было быстренько взбить маскарпоне с маслом и сахарной пудрой.
У упаковке не было ничего подозрительного: я её открыла, сняла тугую плотную защитную пленку и выложила сыр в чашку, Размяла его, собралась добавлять масло и пудру, но на какую-то секунду задумалась и решила попробовать сыр. Сыр оказался горьким как хина! этот противный вкус еще долго держался у меня во рту. Ничем невозможно было его перебить.
Все многочасовые труды могли бы быть испорчены!
Первым делом проверила срок годности - до его окончания ещё больше 3-х недель. Сыр я хранила в холодильнике. Как могло произойти? Получается, что мне достался продукт плохого качества.
Бежать же за новой упаковкой просто нет времени - будочки остынут, да и к тому же где гарантия, что я не куплю такой же! Мои домашние уже толпились в кухне в ожидании чаепития. Положение спасли две баночки творожного сыра другого производителя, которые были в холодильнике.
Все обошлось, но остался не приятный осадок.