Рецепт оладий из пшенной каши - невообразимо прекрасная штука. Это вкусно, это стоит того, чтобы делать. Неплохой оригинальный завтрак, который по достоинству оценят все домочадцы.
Как приготовить оладьи из пшенной каши?
Ингредиенты:
100 г пшенной крупы;
100 г твердого сыра;
пучок зелени;
2 яйца;
соль по вкусу;
1/3 ч. л. соды;
мука при необходимости;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Отмерить необходимое количество крупы, промыть, залить водой в пропорции 1:4 (1 часть крупы, 4 части воды).
- Посолить, довести до кипения, варить под закрытой крышкой до готовности.
- После остывания каши переложить ее в удобную миску.
- Добавить яйца, зелень.
- Натереть твердый сыр. Перемешать.
- Если масса кажется жидковатой, можно добавить ложку муки. Опять перемешать.
- И жарить как обычные оладьи на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. До золотистости.
- Структура готовых оладий очень интересная - рельефная, пышная, но при этом почти однородная.
- Подавать лучше со сметаной.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пшенные оладьи". Другие интересные рецепты с крупами можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!