Как вы больше любите готовить? Тщательно, очень пряно и заумно? С кучей тонкостей, приправ и подготовительных процессов? Или просто и быстро- это для вас главные принципы кулинарии? Себя я, скорее, отнесу к первой категории, но и у меня не всегда есть настрой для такой готовки. Поэтому девиз сегодняшнего рецепта- минимум усилий, максимум вкуса! Итак, рецепт куриных рулетиков в беконе.
Нам понадобится:
Филе бедра 600 гр.
Бекон 1 пачка
Творожный сыр 140 гр.
1. Филе отбиваем с двух сторон, чтобы сделать кусочек более плоским и большим. Это не грудка, поэтому сильно увеличиваться мясо не будет. Солим и кладём сверху творожный сыр. Его надо положить немного и размазать по куску. Один край следует оставить недомазанным, чтобы закрутить рулет.
2. Сворачиваем кусок в рулет, начиная с сырного края. Пустой кусочек зацепится за внешнюю сторону и будет держаться.
3. Оборачиваем сверху беконом. На один рулет у меня его уходило 2 полосочки. Бекон хорошо держится, поэтому дополнительного закрепления не требуется.
4. Укладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 170° на 40 минут.
5. Подаём с макаронами или картофельным пюре. Жидкость, которая образуется в форме можно использовать как соус, и полить им гарнир. На вкус он будет сливочно-копченым и отлично дополнит блюдо.
Такой простой и быстрый рецепт особенно оценят занятые хозяйки за его легкость в сочетании с отличным вкусом. Bon appetit!
Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты. Подписывайтесь и возвращайтесь на канал, вас ждёт много разных вкусностей.