Пицца "4 сыра" - это классическая Pizza Bianca, то есть "белая пицца", что означает, что в рецепте отсутствует томатный соус-основа и помидоры в качестве начинки. Сыры можно менять на родственные и близкие по вкусу, однако, моцареллу и пармезан все же лучше оставить неизменными - они не только обеспечивают мощный вкусовой удар, но и отвечают за структуру начинки.
Как приготовить пиццу "4 сыра"?
Ингредиенты для теста:
100 мл теплой воды;
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла;
1,5 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
2 ст. л. сметаны или густых жирных сливок;
100 г горгонзоллы или рокфора;
100 г моцарелы;
100 г чеддера или эмменталя;
100 г пармезана;
руккола для подачи.
Инструкция
- Сначала - тесто. Смешать дрожжи и теплую воду, добавить чуть сахара, оставить на 10 минут.
- Дрожжи "проснулись"? Всыпать соль, влить масло, добавить стакан муки, перемешать и, постепенно подсыпая еще полстакана муки (а может, и меньше понадобится), замесить мягкое, гладкое, приятное тесто.
- Округлить и выложить в чистую миску, стенки которой смазаны тонюсеньким слоем растительного масла.
- Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
- Включить духовку с противнем или камнем для выпечки хлеба-пиццы - она должна хорошо, очень хорошо разогреться до 220 градусов.
- Тесто руками растянуть в лепешку, выложить ее на лист пекарской бумаги.
- Смазать сметаной. Посыпать тертым чеддером. Разложить моцареллу, порванную на небольшие куочки.
- Равномерно распределить поломанный на кусочки сыр с голубой плесенью.
- Оставить пиццу на 20 минут для расстойки, а затем поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220 градусов около 10 минут.
- Готовая пицца "3 сыра" должна быть едва золотистой, мягкой и нежной.
- Достать, посыпать тертым пармезаном.
- Вернуть пиццу в духовку еще на полминуты - четвертый сыр должен начать едва-едва плавиться, не более. И сразу достать!
- Нарезать и подавать.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Пицца 4 сыра. Рецепт в домашних условиях". Другие интересные рецепты несладкой выпечки можно найти в разделе "Несладкая выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!