Благодаря добавлению этого ингредиента кекс очень долго остаётся свежим и мягким.
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 200 г
Сметана 18% - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Пиво светлое - 1 стакан
Шоколад тёмный - 50 г
Какао - 4 ст л
Сода пищевая - 2 ч л
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Поломайте шоколад на кусочки и положите в миску.
Добавьте масло и пиво.
Поставьте миску на плиту, на небольшой огонь.
Помешивайте до полного растворения и объединения ингредиентов.
Затем снимите миску с плиты, добавьте сахар и какао, тщательно перемешайте и дайте остыть.
В другой миске взбейте сметану с яйцами.
Затем, не переставая взбивать, добавьте остывшую шоколадную смесь.
Тщательно перемешайте.
Наконец добавьте муку и соду.
Аккуратно перемешайте ложкой.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Вылейте в неё тесто.
Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 50-60 минут, до сухой палочки.
Затем выньте форму из духовки, дайте остыть и извлеките из неё кекс.
При желании, посыпьте его сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!