О популярности и значимости Т-34 говорить просто бессмысленно. Практически каждый игрок считает своим долгом прокачаться до этой модели, купить и выйти в бой. Это требуется, чтобы узнать, каким был самый массовый, самый удачный танк Великой Отечественной войны. Игра есть игра, и виртуальный образец отличается от своего реального прототипа. Давайте посмотрим, насколько сильно.
Двигатель и ходовая
При исследовании техники есть возможность заменить двигатель на более мощный. Хотя, можно этого и не делать. 20 лошадиных сил большой погоды не сделают, и сильного влияния на скоростные характеристики не окажут. В любом случае, пятьдесят километров в час можно выжать.
Ходовая, как ходовая. С ее помощью машина получилась достаточно верткая, при желании и умении можно уворачиваться от вражеских снарядов. Есть и модернизированный вариант. Хотя многие игроки исследуют «гусли» с одной целью. Топовая подвеска более грузоподъемна, возможности техники за счет приобретения расширяются. Здесь же приятным сюрпризом является то, что все модули можно устанавливать без замены ходовой. Поэтому, при желании лишние единицы опыта можно не тратить, а приберечь их для открытия следующих танков.
Два слова о броне
Она как бы есть, но ее как бы нет. Если выразиться точнее, рикошеты бывают, но очень редко. Каждое попадание вражеского снаряда будет наносить урон, более или менее сильный. Поэтому надеяться на рациональные углы наклона не стоит, лучше помнить другое. «Живучесть среднего танка в его подвижности». Постоянно перемещаясь, игрок увеличивает шансы своей техники на выживаемость.
У некоторых геймеров может возникнуть вопрос: «Для чего тогда качать эту технику?» А вот для чего.
Выставка орудий
Играя на Т-34, пользователь получает возможность установить четыре! различных варианта пушечного вооружения. Причем, даже со стоковым орудием можно воевать и оказывать достойное сопротивление. Но лучше планомерно копить боевой опыт и исследовать топовые образцы.
Хорошее пробитие, плохая точность
Вариант 76-миллиметрового орудия С-54 отличается прекрасным для пятого уровня пробитием брони – 125 мм. Разовый урон при этом составит 115 единиц. Тоже неплохо. Хорошая скорострельность, долгое сведение, и грустная точность - 0,41 метр на сотню. С такой пушкой с дальних дистанций вести огонь по неприятелю весьма проблематично. Выходит, что стиль игры в таком случае – ближний, или маневренный бой. Зато каждое попадание будет существенным!
Пушка со снайперскими характеристиками
Наибольший интерес вызывает другое топовое орудие. 57 миллиметровая пушка ЗиС-4. Ее пробитие ниже, 112 мм. 85 единиц разового урона. Но зато, скорострельность – 26 выстрелов в минуту! Это же настоящий пулемет. А если установить досылатель, то прокачать экипаж, то танк будет просто плеваться снарядами. И это еще не все. Точность орудия на уровне истребительной бронетехники. 0,34 м на сотню. Не всякая «пэтэшка» сможет похвастаться таким показателем. Сведение, кстати, под стать скорострельности 2,3 секунды. А если установить дополнительное оборудование – усиленные приводы наводки, то результат будет ошеломляющим. С такой скорострелкой можно спокойно заниматься поддержкой тяжелой техники союзников. Встать подать и с чистой совестью выцеливать слабые места на вражеских танках. Кстати, в таком случае стереотруба и маскировочная сеть лишними совсем не будут. Обзор-то посредственный, всего 350 метров.