Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2,25 стакана
Масло растительное без запаха - 2/3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо большое - 1 шт
Апельсиновая цедра - тёртая с одного апельсина
Апельсиновый сок - 2 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода пищевая - 1/2 ч л
Соль - 1/2 ч л
Кардамон молотый (необязательно) - 1 ч л
Тёмный шоколад для украшения - 30 г
Начинаем готовить:
Поместите в миску масло, сахар, яйцо, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон.
Перемешайте, но не очень долго, только для объединения ингредиентов.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите тесто порциями в виде пальчиков с помощью ложки, кондитерского рукава или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком.
При выкладывании выдерживайте интервал, поскольку печенье будет расти.
Поместите противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 10-12 минут, до румяного цвета.
Затем выньте противень из духовки и дайте печенью остыть.
Растопите шоколад на водяной бане.
Украсьте верх печенья шоколадными разводами.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!