Найти в Дзене
просто здорово!

Песочное печенье Апельсиновые пальчики

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2,25 стакана

Масло растительное без запаха - 2/3 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо большое - 1 шт

Апельсиновая цедра - тёртая с одного апельсина

Апельсиновый сок - 2 ст л

Разрыхлитель - 1 ч л

Сода пищевая - 1/2 ч л

Соль - 1/2 ч л

Кардамон молотый (необязательно) - 1 ч л

Тёмный шоколад для украшения - 30 г

Начинаем готовить:

Поместите в миску масло, сахар, яйцо, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон.

Перемешайте, но не очень долго, только для объединения ингредиентов.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите тесто порциями в виде пальчиков с помощью ложки, кондитерского рукава или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком.

При выкладывании выдерживайте интервал, поскольку печенье будет расти.

Поместите противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте 10-12 минут, до румяного цвета.

Затем выньте противень из духовки и дайте печенью остыть.

Растопите шоколад на водяной бане.

Украсьте верх печенья шоколадными разводами.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!