С вами канал Вкусно Дома!
Готовим вкусный, сытный, быстрый салат. Из совершенно доступных продуктов. Салат-закуска очень интересен и необычен по вкусу. Обжаренное мяско, маринованный лук с лёгкой кислинкой и приятно похрустывающий во время еды; обжаренная морковь и зелёный горошек - создают очень интересный вкус.
На первый взгляд салат может показаться обычным. Однако, он самым первым расходится на праздничных застольях среди большого изобилия вкусных блюд. И многие, кто пробуют его впервые интересуются рецептом. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
- морковь - 700 гр
- мясо свинины (курицы) - 400 гр.
- лук репчатый, крупный - 2 шт.
- зелёный горошек - 300 гр.
- масло подсолнечное - 70 мл.
- соль - по вкусу
- сок лимона - 1 ч.л.
Приготовление
Мясо режем кубиками/брусочками, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем на сковороде, до лёгкой корочки, помешивая.
Лук чистим, режем тонкими полукольцами.
Кладём лук в литровую банку. Аккуратно заливаем кипятком (в центр посуды), чтоб лук был полностью в воде. Добавляем 1 ч.л. уксуса, размешиваем. Закрываем крышкой. Оставляем мариноваться 15 минут.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке. Выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем 5 минут на сильном огне с подсолнечным маслом, помешивая.
Закрываем крышку, 2 минуты тушим на слабом огне.
Воду с лука сливаем. Лук можно промыть холодной водой.
Выкладываем всё в салатник: морковь, горошек, лук, мясо перемешиваем.
Перед подачей добавляем соус из майонеза/сметаны в равных пропорциях, соль - по вкусу.
Наш вкусный салат-закуска готов!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома