В Бразилии даже на мой скромный вкус еда довольно однообразная. Когда хочется разнообразия, мы ходим в рестораны. Чаще всего в японский, иногда в немецкий, арабский, французский или итальянский, благо в Сан-Паулу есть из чего выбирать.
В рестораны бразильской кухни тоже ходим, но не во всякие, а туда, где можно встретить что-то необычное.
Вот на днях нашли отличный ресторан недалеко от дома. Специализируется он на мясе, приготовленном у костра.
Вот так:
Ресторан расположен на берегу озера и занимает огромную территорию.
Есть где погулять с детьми.
При этом везде стоят ограждения от дороги и у озера, можно отпускать их самостоятельно исследовать все вокруг. Ну, я своих отпускаю спокойно, проведя беседу со старшей о том, что сестры друг друга не бросают)
Прогуливаясь по дорожкам, мы обнаружили много вкусного и интересного.
Например, телегу с сырами и хлебом.
Или бочки с кашасой, бразильской самогонкой.
И сцену с живой музыкой. Здесь музыканты только пришли и настраивают звук, выгружают инструменты. Позже начнется концерт.
Ну и, собственно, еда. Довольно большой выбор салатов и овощей.
На печах горячее, кухня преимущественно штата Минас-Жерайс. Мы ее очень любим.
Дальше на стойках можно выбрать мясо - нежнейшее с ребрышек, его томили много часов у костров, или разные домашние сосиски из рубленного мяса. С травами, с сыром и прочие. Очень вкусно.
Трапезничали на террасах у самого берега. Мимо проплывали катера и водные мотоциклы. Дети очень впечатлились и теперь тоже мечтают так прокатиться)
Если вдруг кто будет в Бразилии, а конкретнее, в Атибае, сходите обязательно в этот ресторан. Мы еще не раз вернемся.
Называется он Costelão fogo do chão, Atibaia. Штат Сан-Паулу.
Подробности о нас можно прочитать здесь - Из русской деревни в джунгли Бразилии.