Давно известно, что стресс, который испытал человек, прямо влияет на его настроение. Но причем же тут соцсети?
Я предлагаю вспомнить известную статистику Британских ученых на тему эффективности снятия стресса различными методами. Она нам еще пригодится. Итак, напоминаю: по результатам эксперимента, самым действенным и самым быстрым методом является чтение - 68% испытуемых расценили его, как наиболее эффективное; на втором месте прослушивание музыки - 61%; далее идут напитки - чай и кофе, им досталось 54% и, наконец, у прогулки на свежем воздухе 42% испытуемых.
Спрашивается, зачем нам все эти цифры? Чтобы ответить на этот вопрос, я задам встречный - что ты чаще всего делаешь в соцсетях?
Большинство людей чаще всего пользуются соцсетями для общения, отдыха, обмена информацией и для повышения настроения. (Да, ученые забыли добавить в статистику пункт "Общение", хотя он немаловажен для каждого.)
Итак, чтобы самостоятельно узнать, как же соцсети отражаются на твоем настроении, я предлагаю провести эксперимент.
Перед тем, как открыть иконку или сайт соцсети, где ты чаще всего сидишь, отметь про себя - на сколько баллов от 0 до 10 ты сейчас доволен. Если ты сидишь для отдыха - отдыхай на полную! Включай музыку, читай статьи, напиши другу, и также можешь зайти в группу с великолепными пейзажами, если на улице холодно, а глазу не хватает эстетики.
В чем мораль? Мораль в том, что соцсети на самом-то деле так заразны, потому что приносят удовольствие. Да, многие вещи способны снять с человека стресс и поднять ему настроение, но, к сожалению или к счастью, соцсети сегодня - это один из самых популярных методов.