Эскалоп из телятины - изначально блюдо французской кухни, различные вариации которого распространились по всей Европе.
Шаг 1
На деревянной разделочной доске раскрошите крекеры с помощью скалки или стеклянной бутылки.
Шаг 2
Взбейте яйцо в тарелке.
Шаг 3
В другую тарелку насыпьте муки.
Шаг 4
Возьмите и обваляйте ее с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце и затем в крошках от крекера.
Шаг 5
Разогрейте сковород с оливковым маслом.
Шаг 6
Когда масло нагревается, обжарьте котлеты через несколько минут с каждой стороны.
Шаг 7
Добавьте соль, перец по вкусу. Подавайте с ломтиками лимона или лимонным соком.
4 очень тонких куска телятины
10 крекеров (в форме печенья)
20 г муки
1 яйцо
дольки лимона
соль, перец