Найти тему
Михаил

Чизкейк дома - легко.

Временами хочется скушать вкусный десерт, но идти в ресторан не хочется. Существует огромная масса тортов и десертов которые можно приготовить дома, однако простотой они не отличаются.

Сегодня я поделюсь рецептом Чизкейка, который получается изумительно вкусным, нежным и не очень сложным в приготовлении.

Для приготовления нам потребуется:

Творожный сыр: 800 гр

Сметана 20% или выше: 300 гр

Сахарная пудра: 150 гр

Яйца: 3 шт

Ваниль или ванильная эссенция: 3-4 гр

Печенье овсяное классическое, без добавок: 300 гр

Масло сливочное 150 гр

Цедра одного лимона.

Сначала приготовим корж для чизкейка: я рекомендую брать силиконовую форму или же сковородку с высокими краями и съёмной ручкой. Если нет ни того не другого, то можно использовать форму для запекания, предварительно застелив на дно пергамент для выпечки.

В плотный пакет нужно высыпать печенье и растолочь в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошеным печеньем. Полученную массу выложить на дно формы, разровнять и утрамбовать до плотного состояния. Когда всё сделано - убираем форму в холодильник на 1 час.

Пока корж охлаждается, мы можем заняться кремовой основой. Для этого нам нужно смешать творожный сыр, сахарную пудру и сметану. Перемешивать нужно тщательно, но не взбивать. Можно смешивать обычным миксером или в планетарном. Перемешав названные ингредиенты добавляем яйца по одному, попутно смешивая. В конце добавляем ваниль и цедру лимона. После тщательного перемешивания основа должна получиться тягучей.

Выливаем сырную массу на корж. Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов. Можно делать на водяной бане, чтобы чизкейк не растрескался. Но если это вас не смущает, можно и без неё. Для водяной бани нужно всего лишь поставить вниз, под форму, мисочку с водой.

Выпекать чизкейк нужно при 160 градусах на протяжении часа. По прошествии часа нужно оставить его в духовке ещё на час, чтобы остыл. Духовку открывать нельзя на протяжении всего периода готовки.

После выпекания оставляем на 6-8 часов в холодильнике. Чизкейк получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Вы можете поддержать мой канал поставив палец вверх и подписаться. Спасибо.
Еда
6,93 млн интересуются