Предлагаю 2 простых рецепта пышных оладушек на завтрак.
Хотите удивить близких пышными оладушками, приготовьте их на дрожжах по любому из этих рецептов. Оба рецепта достаточно простые для повторения, а ингредиенты доступные.
Конечно такие оладьи готовятся подольше, чем на кефире, но это того стоит. Получаются они нежнее и пышнее. Попробуйте, уверен вы справитесь. Итак, приступим!
Рецепт №1 приготовления оладушек
Из расчета на 6 порций потребуется следующее:
· Мука — 230 Гр;
· Дрожжи — 20 Гр (не сухие);
· Молоко — 250 Мл;
· Сахар — 1,0 Ст. л.;
· Соль — 1-2 Щепоток;
· Масло растительное — 3 Ст. л. (рафинированное).
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, начнём! В первую очередь чуточку нагреем молоко (но не более 38*С). Вливаем молоко в миску, добавляем к нему 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешаем. Оставляем всё это до появления пузырьков (дрожжи должны забродить).
2. Как только это произошло, выкладываем в миску к дрожжам остальные ингредиенты.
3. Всё хорошенько перемешиваем до получения однородного теста.
4. Оставляем тесто отдохнуть, за какое-то время оно увеличится в 2 раза.
5. Теперь его обминаем и оставляем ещё раз подойти.
6. После этого тесто ещё разок перемешиваем.
7. Затем ставим на плиту сковородку, хорошо разогреваем, добавляем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон до румяной корочки.
8. Это всё, складываем оладушки на тарелку и подаем к столу со сметанкой или вашим любимым вареньем.
Рецепт №2 приготовления оладушек
Это так же очень простой рецепт приготовления оладушек. Готовятся они так же на дрожжах с молоком. Получаются аналогично предыдущему рецепту, очень вкусные и пышные. Попробуйте обязательно приготовить, надеюсь они вам понравятся.
Из расчета на 4 порции потребуется следующее:
· Мука — Два стакана;
· Сахар — Одна ст. л. (с горкой);
· Молоко — 1,5 Стакана;
· Дрожжи сухие — Одна ч. ложка;
· Растительное масло — Две ст. ложки (для жарки);
· Соль — Одна ч. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Для начала разводим в тёплом молоке сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут для получения брожения.
2. Тем временем просеиваем в миску муку, добавляем соль и забродившие дрожжи.
3. Хорошенько все вилочкой перемешиваем до однородности. После этого покрываем миску пищевой пленкой и ставим в тёплое место (только не на батарею отопления) для подъёма. Где-то через пол часика ваше тесто поднимется.
4. Далее мы ставим на плиту сковородку, разогреваем её на среднем огне и смазываем растительным маслом.
5. А теперь начнём выпекать оладьи. Важно! Тесто не перемешиваем, берем его осторожно столовой ложкой и выкладываем на сковородку.
6. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
7. Делаем это пока не закончится тесто.
8. К столу подаем с мёдом или сгущёнкой.
PS. Если у Вас на данный момент нет молока, то можно тесто замесить на воде, так же можно сделать и в пост. Оладьи при этом останутся такие же пышные.
Кстати, при наличии сковороды с антипригарным покрытием, можно выпекать оладушки с минимальным количеством масла или совсем без него.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.