Найти в Дзене

Еда из игры The Sims: Чили кон карне

Оглавление

Многие из нас знают популярную симуляцию Симс (The Sims).

В этой симуляции игрок управляет одним или несколькими персонажами — симами, заботится об их благополучии, развивает их навыки, укрепляет связи с другими персонажами, продвигает по карьерной лестнице и обустраивает жилой дом. Одним из основных навыков симов - кулинария.

В этой статье я расскажу о самых популярных блюдах игры!

1) Чили кон карне

Чили кон карне в игре Симс 2
Чили кон карне в игре Симс 2

Это достаточно простое и необычное для России блюдо.

Это блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».

Рецепт чили кон карне от Джейми Оливера:

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 грамм
Фасоль красная консервированная — 400 г (1 банка)
Томаты рубленые в собственном соку — 2 банки
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Перец болгарский красный — 2 шт.
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Чили красный, кумин, корица (молотые) — по 1 чайной ложке
Морская соль, черный молотый перец
Оливковое масло для жарки

чили кон карне
чили кон карне

Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Болгарские перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.

Для чили кон карне Джейми Оливер советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.

Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.

Засыпаем фасоль, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.

Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем лопаточкой. Обратите внимание, что фарш достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.

На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.

Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.

Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.

Прикрываем крышкой и ждем закипания.

Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.

В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.

Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.

А также готовое блюдо можно подавать с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки. Иногда его сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.

ИТОГО:

Время приготовления около 2 часов

Чили кон карне
Чили кон карне

Приятного аппетита!

Понравилась статья!?

Подписывайся и жди новые статьи!

Еда
6,93 млн интересуются