Многие из нас знают популярную симуляцию Симс (The Sims).
В этой симуляции игрок управляет одним или несколькими персонажами — симами, заботится об их благополучии, развивает их навыки, укрепляет связи с другими персонажами, продвигает по карьерной лестнице и обустраивает жилой дом. Одним из основных навыков симов - кулинария.
В этой статье я расскажу о самых популярных блюдах игры!
1) Чили кон карне
Это достаточно простое и необычное для России блюдо.
Это блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Рецепт чили кон карне от Джейми Оливера:
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 грамм
Фасоль красная консервированная — 400 г (1 банка)
Томаты рубленые в собственном соку — 2 банки
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Перец болгарский красный — 2 шт.
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Чили красный, кумин, корица (молотые) — по 1 чайной ложке
Морская соль, черный молотый перец
Оливковое масло для жарки
Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Болгарские перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.
Для чили кон карне Джейми Оливер советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.
Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
Засыпаем фасоль, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.
Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем лопаточкой. Обратите внимание, что фарш достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.
На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.
Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.
Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.
Прикрываем крышкой и ждем закипания.
Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.
В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.
А также готовое блюдо можно подавать с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки. Иногда его сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.
ИТОГО:
Время приготовления около 2 часов
Приятного аппетита!