Итог моих поисков банален до безобразия - едем на море!
Конечно, хотелось и недорого и классно. Естественно, что это невозможно. Как вы помните, накопление денежных средств было довольно вялым. Ежемесячно, но по крошечкам.
Вы не могли не обратить внимания, что социальные сети пестрят великолепными, жизнерадостными фотографиями с модного ныне Крыма. Крым везде, Сочи завидует и вспоминает олимпийские денечки.
Однако я не смог получить адекватного ответа ни от одного выкладывателя «себяшек», сколько конкретно он потратил на отдых. Сколько стоит проживание, питание, уровень сервиса, готов ли Крым к очень маленьким детям? Где и как размещают малышей, есть ли детское меню в тех местах, где отдыхают счастливчики — любители Крыма?
Ответы были не вполне адекватные; или игнорирование или пространные заявления, что всё недорого, всё прекрасно, на месте можно решить все вопросы.
Не спорю, может мне попадались неадекваты или рекламщики, однако их слова не совпадали с ценами на известных сайтах бронирования отелей. Я не мог так рисковать, я слишком долго копил и слишком долго ждал заслуженного отпуска, чтобы промахнуться.
Я тратил все свободные от семьи и работы минутки, чтобы собрать сведения, проанализировать, записать данные, посчитать, поплакать и опять по новой...
Как вы понимаете, выбор был сделан в пользу Турции.
Противников «тюленьего» отдыха наберется целая армия, как и почитателей оного. Я сам не понимаю бессмысленного валяния на пляже, сочетающегося с перетаскиванием тела к бару или ресторану. Особенно учитывая, что незадолго до поездки я бросил пить (я сам в ужасе от этого!) и употреблять сахар.
Но отдых с маленьким ребенком, априори, не может быть активным. Заранее согласен с контраргументами молодых родителей-экстремалов, со всей ордой скалолазов и скалогрызов, со всеми любителями походно-полевой жизни — да, вы правы! Вот правы абсолютно, но я не такой. Абсолютно другой человек, вы лучше и современнее!
Расскажу по порядку, какие страхи мной овладевали:
1. Ребенку будет плохо в самолете.
По словам доктора Комаровского, ребенку от двух недель жизни и далее редко бывает плохо в самолете. Я не хочу нагнетать и делать ссылки на статьи, но моему ребенку не было плохо. Ему было никак. Он не заметил взлета и посадки. Да, обнаружилось, что при взлете он какает, но это уже была не его проблема.
2. Акклиматизация.
Ее не было. Однозначно, что проживание в южном регионе нашей необъятной родины наложило отпечаток на его организм. Он не заметил разницы климата.
3. Ехать с коляской или нет?
Однозначно, да! Как оказалось, путешествовать с коляской в самолете проще чем в общественном транспорте. Ребенка можно довезти до трапа, дальше у вас примут коляску и вернут к трапу по прибытии. Это не только удобно, но и наличие коляски однозначно повлияет на выдачу вам более удобного номера.
4. Местная еда.
Поскольку наш малыш выкормлен на баночно-бутылочном питании, мы взяли с собой в дорогу небольшой запас для страховки на первое время, а я без проблем нашел в ближайшем турецком поселке великолепное и недорогое детское фруктовое питание. Когда эти фрукты не яблоки как у нас, а ананас и манго с мюсли, то ребенка не оторвать. Ел замечательно.