Найти тему
уДачные советы

Имбирное печенье

Имбирное печенье - это предновогодняя классика. И готовится буквально пятнадцать минут.

А на выходе - ароматное хрустящее печенье, которое придется по вкусу абсолютно всем.

Итак, смешиваем молотые специи с мукой и содой.

Размягченное сливочное масло перемешиваем с яйцом, сахаром и немного подогретым на водяной бане мёдом.

Соединяем влажную и сухую массы и очень тщательно вымешиваем.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем крышкой.

Убираем на пару часов в холодильник - это единственный затянутый момент в приготовлении печенья, но я его в расчет не беру, ибо эти два часа можно вполне занять себя чем-нибудь другим.

Достаем отдохнувшее тесто, присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров.

Формочками или стаканом вырезаем печеньки, обрезки снова раскатываем в пласт и повторяем процедуру.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Получилось вкуснейшее рождественское печенье, которое вы вправе украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются