Имбирное печенье - это предновогодняя классика. И готовится буквально пятнадцать минут.
А на выходе - ароматное хрустящее печенье, которое придется по вкусу абсолютно всем.
Итак, смешиваем молотые специи с мукой и содой.
Размягченное сливочное масло перемешиваем с яйцом, сахаром и немного подогретым на водяной бане мёдом.
Соединяем влажную и сухую массы и очень тщательно вымешиваем.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем крышкой.
Убираем на пару часов в холодильник - это единственный затянутый момент в приготовлении печенья, но я его в расчет не беру, ибо эти два часа можно вполне занять себя чем-нибудь другим.
Достаем отдохнувшее тесто, присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров.
Формочками или стаканом вырезаем печеньки, обрезки снова раскатываем в пласт и повторяем процедуру.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Получилось вкуснейшее рождественское печенье, которое вы вправе украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗