Найти тему
ЖДзен

Как проверить качество творога

Рецептов правильного питания на основе творога полным полно на просторах интернета. Но самое главное при приготовлении этих блюд по этим рецептам это качество продуктов!

Сегодня расскажу как проверить творог на содержание в нем крахмала и растительных жиров. Ведь ни того ни другого в хорошем твороге быть не должно!

Проверка на крахмал:

Тут все просто! На чайную ложку купленного творога капаем камельку йода и смотрим в какой цвет окрасится творог. Если в коричневый, то с творогом все в порядке, а если в синий или фиолетовый, то в творог для увеличения массы и консистенции добавили крахмал.

-2

Проверка на растительные жиры:

Тут посложнее! Первый способ: берем стакан горячей воды, кладем в него пол чайной ложки творога и смотрим. Если творог всплывет, то в нем присутствуют растительные жиры, если сразу утонет, то творог без растительных жиров.

-3

Второй способ: пробуем на вкус чайную ложку творога. Немного жуем, если во рту чувствуется жировая пленка, то творог с растительным жиром, чаще всего это пальмовое масло, так как оно самое дешевое. Жировая пленка чувствуется из-за того, что температура плавления растительных жиров начинается от 39-ти градусов, а молочных жиров от 32-ух градусов. То есть у нас во рту температура 36,6 градусов молочный жир растопит, а растительный нет.

Еда
6,93 млн интересуются