Начнем с того, что авокадо - это двоюродный родственник благородного лавра.
Гликемический индекс авокадо крайне минимальный, всего то 10 единиц. И его можно употреблять даже при самых строгих диетах. А пользы и полезных веществ не счесть.
Всего в ста граммах авокадо содержится:
- Витами А
- Тиамин (В1)
- Рибофлавин
- Витамин С
- Ниацин (В3)
- Витамин Е
- Витамин В9 (фолиевая кислота)
- Витамин В5 (пантотеновая кислота)
Минералы и другие компоненты:
- Фтор
- Кальций
- Железо
- Цинк
- Форфор
- Марганец
- Магний
- Калий
Напомню, что авокадо является одним из лидеров по содержанию полезных моно-насыщенных жиров. А это значит, что употребляя авокадо мы снижаем риск возникновения атеросклероза. Атеросклероз, простыми словами, это отложения на стенках кровеносных сосудов. А от сосудов, в целом, зависит здоровье человека.
Все знают, что самое популярно в мире блюдо с использованием авокадо это мексиканский гуакамоле.
А я спешу поделиться с вами рецептом десерта из авокадо.
Потребуется:
- один спелый очищенный от кожицы авокадо
- две столовые ложки мёда
- две столовые ложки сока лимона
- две столовые ложки хорошего какао
- половина чайной ложки ванили
- щепотка соли
Все смешиваем в блендере до однородной массы и после этого раскладываем по пиалам и ставим в холодильник на пол часа. Приятного аппетита и крепкого здоровья!