Креветки – морской деликатес, который мы можем иногда себе позволить. Это легко усваиваемый белок, богатый полезными аминокислотами и витаминами. Особенно витамином В-12, которого нет ни в одном растении, и витамином D, который так необходим при нашем климате. Особенно полезен в креветке покров, прикрывающий ее. В нем содержится хитин для нормализации работы кишечника. Люди, страдающие запорами, употребляя креветки, могут избавиться от этой неприятности. Креветки положительно влияют на состояние суставов, кожи, волос.
В магазин поступают креветки к нам с северных морей и южных. Как правило, креветки с северных морей мельче, но вкуснее. Их можно употреблять не чистя, так как покров мягкий. Креветки с южных морей крупнее, но их надо чистить.
Салатов из креветок множество, но я люблю простые, не требующие больших затрат времени. Хочу предложить простой и вкусный салат из креветок.
Замороженные креветки обдаем кипятком, при необходимости, чистим. Готовим маринад для них: петрушку и чеснок мелко нарезаем, добавляем немного меда, оливкового масла, соль, перец, все перемешиваем. Затем кладем в маринад креветки на 15 минут. В плоскую тарелку выкладываем листья салата и помидоры, добавляем креветки с маринадом, перемешиваем. Очень красивый салатик готов!