Рис - 450 гр.
Ветчина или колбаса - 200 гр.
Сыр - 150 гр.
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Лук репч. - 1 шт.
Зелень - 1 пучок.
Пряные травы и специи - по вкусу
Смесь перца - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис отвариваем до полуготовности. Нарезаем лук и обжариваем до золотистого оттенка, после добавляем нарезанную кубиками ветчину или колбасу и обжариваем в течение 5 мин и снимаем с огня. Берём глубокую посуду и взбалтываем в ней молоко и яйца. Соли, перчим и добавляем специи и ещё раз перемешиваем. Затем эту смесь выливаем в рис и добавляем 2/3 тёртого сыра, мелко нарубленную зелень и нашу обжарку, тщательно всё перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав её. Ставим в духовой шкаф разогретую до 180 °C. Запекаем 30 мин., затем посыпаем оставшимся тёртым сыром и запекаем ещё 5-10 мин. Всё, запеканка из риса готова.
Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Кулинарный мастер