Бесспорно, что самыми открытыми бьюти-прогрессу были и остаются корейцы. Улиточная слизь и змеиный яд в составе продукта, наивный “детский” дизайн упаковки и высокоэффективный уход – корейская косметика уверенно завоевывает мировое признание. Именно благодаря ей на наших прилавках появились такие незаменимые средства как тканевые маски, патчи для глаз, тональные кушоны, тинты и всевозможные ВВ-кремы. И если специальные шлемы для лица, напоминающие хоккейную маску, которой позавидовал бы сам Джейсон из “Пятницы 13-е”, это для вас слишком, чтобы избавиться от морщин и пухлых щечек… предлагаем изучить топ корейских бьюти-трендов, которые помогут оставаться молодыми как можно дольше. Особенно тех, аналогов которым пока нет на европейском рынке.
Больше интересного о красоте читайте на hype.ru
“Kwang” или безупречное увлажнение кожи
Страна утренней свежести – такое звание априори говорит о том, что корейская индустрия красоты уже обречена на успех. К слову, вся восточная бьюти-философия выстроена вокруг увлажняющего ухода.
Обратите внимание на кожу кореянок – она будто фарфоровая, идеально гладкая, подсвеченная изнутри, чему даже есть свое определение – “Kwang”. Работают на такой результат практически все бьюти-продукты: тканевые маски, эссенции, сыворотки, увлажняющие кремы. Но, помимо перечисленных, хорошо знакомых нам средств, особого внимания заслуживают гиалуроновые и коллагеновые лосьоны-софтнеры. Наносят их исключительно пальцами после тоника, но перед кремом. Их цель – смягчить роговой слой кожи, чтобы упростить проникновение увлажняющих компонентов в глубокие слои эпителия.
Противоположным по действию, но работающим на тот же (увлажняющий) результат можно назвать лосьоны-локеры или финишеры: их цель – закрыть кожу от внешних загрязнений и не допустить испарение влаги. Наносят же их в самом конце – поверх декоративной косметики.
“Фотошоп для кожи”
K-beauty будто создана для поп-эстетики: на первом плане акцент на визуальном преображении. Чтобы добиться идеально “отретушированного лица”, ищите отметку Filter или Blur на упаковке. Все эти бустеры, корректоры, консиллеры, праймеры со светоотражающими частицами направлены на тотальную визуальную коррекцию: сужают поры, отбеливают, выравнивают рельеф и придают естественное сияние коже.
Патчи для умывания
Настоящее ноу-хау для тех, кто не любит умываться водопроводной водой. Корейские умельцы придумали специальные саше для приготовления очищающей смеси для умывания.
В ее составе фруктовые кислоты, аллантоин и витамины, что не просто очищает кожу, но и подтягивает ее. Чтобы удалить с поверхности кожи ороговевшие клетки, загрязнения и макияж, достаточно растворить содержимое патча в воде и погрузить в нее лицо на 30 секунд. При этом такие саше могут иметь целенаправленное действие: например, для борьбы с акне и другими атипинчными высыпаниями, можно использовать патчи с кленовой водой.
Помада-градиент
По мнению кореянок нарочито сексуальный рот – это вульгарно, поэтому они предпочитают красить внешний контур более светлым оттенком помады, создавая эффект омбре.
Градиентный макияж визуально уменьшает объем губ, но при этом подчеркивает их детскую припухлость (дань корейскому babyface-культу ). Идеальный инструмент для макияжа омбре – помада, сочетающая в себе сразу два оттенка. А для тех, кто хочет получить дополнительный уход, выбирайте бьюти-средство с “сердцевинкой” с ухаживающим бальзамом.
Косметика с трюфелем
Косметика с экстрактом трюфелей – достойная альтернатива luxury-сегменту косметики с черной икрой. Благодаря повышенному содержанию витаминов группы В “трюфельная косметика” обладает выраженным anti-age эффектом, помогает восстанавливать поврежденную и очень сухую кожу.
Особое внимание обратите на эссенции: эти вещества настоящая находка для тех, кто хочет “обогатить” свои привычные бьюти-средства. Эссенции можно наносить как самостоятельно, так и поверх сыворотки или крема – так они будут усиливать их действие.
Маски-шапочки для волос
Этот тренд настоящая находка для тех, кому не хватает времени для полноценного салонного ухода. Преимущества таких тканевых масок – быстрота воздействия и простота использования. Соберите волосы в не тугой хвост и наденьте поверх них маску, пропитанную восстанавливающим составом. Спустя 15 минут (пока готовите утренний кофе или наносите макияж), ополосните волосы теплой водой и получите шелковистые, послушные и просто восхитительные локоны.
Драгоценная пудра
Драгоценный состав – не редкость для брендов корейской косметики. Подбирайте бьюти-средство в зависимости от ожидаемого эффекта: так, пудра с жемчужной крошкой помимо визуального преображения проявит антиоксидантное и противовоспалительное действие, а порошок с бриллиантовой крошкой выровняет рельеф и тон кожи лица, придаст ей свежий вид и здоровое сияние.
Сплэш-уход
Инновация K-beauty для жителей городов, привыкших делать все “на бегу”: быстродействующие патчи, за считанные минуты снимающие отечность и раздражение, капельные маски, которые за пару мгновений буквально преображают кожу… Создатели корейской косметики явно не обделены фантазией.
“Cloudless skin” или философия безупречной внешности
Термином “безоблачная кожа” бьюти-блогеры Страны утренней свежести называют безупречную кожу без изъянов, гладкую, увлажненную, сияющую здоровьем. Этот тренд направлен не только на визуальное преображение, а на определенный образ жизни, основанный на правильном рационе, занятиях спортом, здоровом сне и, конечно же, грамотном многоуровневом уходе за кожей.
Словом, пока не придумали “новое лицо” на каждый день или таблетку вечной молодости, корейская индустрия красоты берет все самое лучшее от технического прогресса и соединяет с человеческими фантазиями. Наверняка, и в вашей косметичке найдется крем для рук в забавной упаковке-пироженке, либо какое-нибудь SOS-средство с корейскими иероглифами (патчи, маска с мордочкой животного или чудодейственная сыворотка). И что самое интересное – мне уже сложно представить свою косметичку без всех этих удобных и просто незаменимых “штуковин”.
Больше интересного о красоте читайте на hype.ru