Готовить угощения на новогодний стол – приятные хлопоты. Хозяюшки с удовольствием нарезают салаты и придумывают, как бы эффектнее подать закуски, чем удивить гостей «на горячее». Если в ваших планах подать заливные блюда, предлагаем оригинальную идею – заливные креветки с кукурузой в форме самых настоящих яиц. Все удивятся, как удалось приготовить такую красоту. Забирайте рецепт заливных яиц в свою праздничную копилку рецептов.
Продукты на 8 порций:
• яйцо куриное крупное – 8 шт;
• куриное мясо – 160 г;
• вареные креветки (мелкие) – 24 шт;
• палочки крабовые – 4 шт;
• кукуруза консервир. – 4 ст. лож;
• желатин – 1,5 ст. л. гранул;
• икра красная – 50 г для украшения.
Готовим
1. Мясо курицы отвариваем до мягкости, подсолив воду. Полчаса будет достаточно. Мясо откладываем для другого блюда, а бульон оставляем, он понадобится.
2. Желатин пересыпаем в сотейник с 0.5 стак. холодной прокипяченной воды, оставляем набухать – по времени около 30 мин.
3. Ополаскиваем яйца, вытираем. А затем на одном конце каждого яйца продырявливаем отверстие диаметром в пару сантиметров. Содержимое выливаем, потом его можно использовать для омлета на завтрак или в выпечку.
4. Пустые скорлупки промываем внутри и помещаем в подставки для яиц – пусть еще раз обсыхают.
5. Соединяем в кастрюльке 1 стак. куриного бульона и разбухший желатин. Ставим на небольшой огонь и нагреваем практически дол кипения, но позволять кипеть не даем.
6. Вареные креветки и крабовые палочки измельчаем кусочками. Смешиваем их с кукурузой. Заполняем этой смесью пустые яичные скорлупки на 2/3. Доливаем желатиновый бульон доверху.
7. Оставляем наполненные скорлупки в подставках, пока содержимое их не остынет до комнатной температуры. Затем перемещаем с холодильник, где держим 4-6 ч. После этого аккуратно удаляем скорлупу – и вуаля, роскошные заливные яйца с креветками готовы к подаче.
8. Закуску сверху оформляем красной икрой. А если у вас есть красивые «стаканчики» под яйца, подайте угощение в них. В любом случае эта эффектная и вкусная закуска не останется не замеченной вашими гостями.