Найти в Дзене
Кулинария Новогодняя шарлотка с яблоками и смородиной
Подайте эту праздничную шарлотку с каким-нибудь вкусным горячим напитком. Сластены будут довольны. Нужны следующие продукты: • 4 ст. лож. сметаны; • 180 г творога жирного; • 4 яйца; • 1,5 стак. муки и еще 1 ст. лож. на присыпку; • 3-4 яблока; • 200 г сахара-песка; • 1/2 среднего лимона; • 33-35 г сливочного масла; • 2 чайн. лож. разрыхлителя; • по 1 щепотке ванилина и соли; • 1/2 стак. замороженной красной смородины; • для присыпки пудра сахарная. Как готовить 1. Соединить яйца и сахар – взбить мощным миксером до консистенции крепкой пены...
6 лет назад
Норвежское рагу Лапскаус
Как и вся кухня скандинавских стран, норвежская славится наличием большого количества сытных и согревающих блюд. На особом положении всевозможные густые супы и рагу, обязательно с мясом и большим количеством самых разных корнеплодов и овощей. Начинать приобщаться к кулинарным традициям Норвегии рекомендуем не только с блюд из селедки и другой рыбы. Попробуйте рагу Лапскаус – зимой, в наши морозы, самое то. Потребуются ингредиенты: • 800 г говядины: • 3 морковки; • 180 г брюквы; • 50 г лука репчатого...
116 читали · 6 лет назад
Новогоднее меню 2019: заливные яйца с креветками и икрой – рецепт
Готовить угощения на новогодний стол – приятные хлопоты. Хозяюшки с удовольствием нарезают салаты и придумывают, как бы эффектнее подать закуски, чем удивить гостей «на горячее». Если в ваших планах подать заливные блюда, предлагаем оригинальную идею – заливные креветки с кукурузой в форме самых настоящих яиц. Все удивятся, как удалось приготовить такую красоту. Забирайте рецепт заливных яиц в свою праздничную копилку рецептов. Продукты на 8 порций: • яйцо куриное крупное – 8 шт; • куриное мясо – 160 г; • вареные креветки (мелкие) – 24 шт; • палочки крабовые – 4 шт; • кукуруза консервир...
6 лет назад
Кролик в йогуртовом соусе
Чтобы ваш новогодний стол был по-настоящему праздничным, щедрым и вкусным, начните планировать меню уже сейчас. Что вы подадите на горячее? Всегда беспроигрышное главное блюдо – кролик. Предлагаем приготовить его в йогуртовом соусе. Отменный вкус этого угощения ваши гости будут вспоминать весь будущий год. Необходимые продукты для 5-6 человек: • разделанный кролик – тушка весом 1,5-1,8 кг; • масло сливочн. – 2 ст. лож; • лук белый – 180 г; • розмарин (сушеный или свежие веточки) – 1 ст. лож; • йогурт...
6 лет назад
Этот десерт не только вкусный, но и волшебный
Вы можете придать этому десерту волшебную силу, поскольку в новогоднюю ночь случаются чудеса. Пока будете взбивать шоколад для лакомства, произнесите заговор: «Пусть жизнь будет сладкой, словно шоколадка» - 3 раза. Уверяем, удача будет сопутствовать и вам, и всем гостям, которые попробуют великолепный десерт «Всё в шоколаде». Из расчета на 4 порции понадобится: • 140 г хорошего шоколада; • 4 яйца; • 70 г масла/слив. высшего качества; • 2 ст. лож. сахара; • ягодный сироп и взбитые сливки для подачи...
6 лет назад
Такая «Селедка под шубой» понравится всем гостям!
Давайте внесем капельку оригинальности в легендарный салат, который каждая хозяйка традиционно ставит на новогодний стол. В наступающем году Свиньи праздничное меню должно быть как никогда щедрым и разнообразным. И любимый салатик «Селедка под шубой», дополненный хрустящими чипсами, станет одним из фаворитов. Продукты на 6 порций (калорийность салата: 310 ккал/100 г; время приготовления – 45 мин): • картофель равной величины (средний) – 4 шт; • малосольная сельдь, очищенная от кожи и костей –...
6 лет назад