В продолжение первой статьи об усилении иммунитета, хочу вам поведать о следующих продуктах, которые я включила в наш семейный рацион:
Горький шоколад
Секрет полезности горького шоколадо кроется в какао. Какао - прекрасный природный антиоксидант. Теобромин, которым богат темный гоколад, улучшит память, активизирует мозговую деятельность и поддержит сердечную мыщцу. Но, меру знать стоит.
Пряности
Приправы добавляют пикантности блюдам и делают пищу целебной. Обзательности добавляйте их во время приготовления еды. Куркума, петрушка, укроп, лавровый лист, корица... да вы сами их все знаете, имеют противовоспалительное действие
Тыква
Эту красавицу мы помним еще из предыдущей карточки. В ней очень много бета-карнитина и редких витаминов. Ешьте тыкву, и в вашем организме улучшится взаимодействие между клетками и, как следствие, повысится иммунитет. Кстати, полстакана тыквенного сока и две ложки меда - хороший способ успокоить нервнуюд систему
Лук
Лук используется для профилактики и лечения парктически любых инфекционных заболеваний. Лук смягчает кашель и лечит ангину. Антисептический свойства лука делают его ценнейшим продуктом. Как бонус - он снижает сахар и уровень холестирина. Так что, включить лук в осенний рацион - хороший выбор
Чеснок
Куда же осенью без него! Резкий чесночный запах - результат концентрации эфирных масел. Чеснок - это природный антибиотик и обладает он просто массый разных полезных веществ. Но помните, что сейчас мы говорим только про свежий чеснок. Если вы очень переживаете из-за чесночного запаха, просто съешьте яблоко)
Гранат
Два продукта, содержащие аминокислоты - гранат и мясо. Витамины, входящие в состав этого фрукта, крайне необходимы вам осенью. Ешьте гранат и пейте гранатовый сок, осень это то, что нужно.
Читайте так же первую часть статьи об укреплении иммунитета по ссылке!
Что бы получать еще больше полезной информации о питании, подписывыйся на канал и ставь LIKE
Всем здоровья и спасибо за просмотр!)