Консервы из селедки — это обалдеть как вкусно, просто и выгодно! Такие консервы в магазине не купишь никогда, а домашняя вкусная очень и очень. Косточка легко отделяется, рыбка получается сочной и безумно вкусной!
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 литра:
- селедка свежемороженая (можно брать любую рыбу, даже речную);
- перец горошком — 9 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 12 ст.л.;
- уксус 72% — 1,5 ч.л;
- соль — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Рыбу разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
На дно простерилизованной 0,5 литровой банки положить 1 лавровый лист, 3 горошины перца, 0,5 ч.л. соли.
Затем плотно уложить в банки нарезанную селедку и сверху влить в каждую банку по 4 ст.л. подсолнечного масла. Залить банки с рыбой водой до горлышка.
Взять кастрюлю, на дно положите полотенце или тряпочку. Поставить банки на полотенце. Прикрыть банки стерилизованными крышками и налить в кастрюлю воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить на огонь, и как только вода закипит варить на медленном огне 3 часа (постоянно проверяя и доливая воды).
Спустя указанное время, достать банки из воды, добавить 0,5 ч.л. уксуса прямо в банку и закрыть крышкой.
НА ЗАМЕТКУ! Уксус добавляем для того, чтобы хранить консервы при комнатный температуры, кислоты не ощущается, рыбка получается очень вкусной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.