Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу вам представить наш домашний рецепт очень вкусного и ароматного борща с квашеной капустой. У каждого есть собственный рецепт приготовления этого распространенного блюда. Предлагаю вашему вниманию один из своих рецептов. Для его приготовления нам понадобится любой мясной бульон, в моем случае это курица. В процессе его приготовления нужно будет его посолить и поперчить по вкусу. Когда бульон будет готов, достаем из него мясо и даем ему остыть.
Чистим и моем картофель процентов на 20 больше, чем обычно.
Режем картофель небольшими кусочками и помещаем его в кипящий бульон.
Очищаем 2-3 луковицы и пару штук моркови. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.
Выкладываем порезанные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем стакан томатного сока или разведенной в воде томатной пасты.
Остывшее мясо из бульона отделяем от костей и прокручиваем его через мясорубку. Через десять минут после закипания поджарки на сковороде, добавляем туда получившийся фарш и готовим еще минут пять.
Всыпаем поджарку с фаршем в кипящий бульон. Граммов 200-250 квашеной капусты хорошенько отжимаем от сока и как только бульон с поджаркой закипит, добавляем ее в кастрюлю. Сразу скажу, что борщ по кислоте я регулирую с помощью добавления небольшого количества сахара. Через 3-4 минуты после закипания борща с капустой, снимаем его с огня, приоткрываем крышку и даем настояться несколько минут. Кто-то может в процессе добавить лавровый лист, я же этого не делаю. Зелень я также добавляю уже непосредственно в тарелку. Еще вместо сметаны я люблю этот борщ с майонезом. Получилось очень ароматное, вкусное и сытное блюдо с характерной кислинкой квашеной капусты.
Подавайте на стол с зеленью и с вашим любимым соусом. Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.