Найти тему
Life&Food

"БОМБА ВКУСА" соленая СЕЛЬДЬ

Эта острая селедка по-корейски всегда самая вкусная Это настоящая бомба вкуса! Попробуйте, — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженые сельди;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • 4 ст.л. кетчупа.
  • перец, по вкусу

Приготовление:

Смешать кетчуп, масло растительное, уксус, соль, перец и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать маринаду остыть.

Селедку очистить от внутренностей, удалить голову, жабры и хвост. Также удалить хребет и кости. Хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Положить на дно емкости для засолки немного лука, затем селедку, затем лук и морковь и так слоями до самого верха. Сверху должна быть морковь с луком. Залить селедку остывшим маринадом, немного придавливая, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Периодически проверять, чтобы рыба была полностью в маринаде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются