Эта острая селедка по-корейски всегда самая вкусная Это настоящая бомба вкуса! Попробуйте, — не пожалеете!
Ингредиенты:
- 3 свежемороженые сельди;
- морковь — 1 шт;
- лук — 2 шт.;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- уксус 9% — 100 мл;
- масло растительное — 100 мл;
- 4 ст.л. кетчупа.
- перец, по вкусу
Приготовление:
Смешать кетчуп, масло растительное, уксус, соль, перец и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать маринаду остыть.
Селедку очистить от внутренностей, удалить голову, жабры и хвост. Также удалить хребет и кости. Хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Положить на дно емкости для засолки немного лука, затем селедку, затем лук и морковь и так слоями до самого верха. Сверху должна быть морковь с луком. Залить селедку остывшим маринадом, немного придавливая, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Периодически проверять, чтобы рыба была полностью в маринаде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.