Мой муж просто обожает его нежный, с легким дымком вкус. И после того как вся семья отведала, больше не покупаем в магазине разные копченые грудинки или сало. Рецепт просто класс.
Ингредиенты:
- Сало с прослойкой из мяса (грудинка) 1 кг.;
- Чеснок 2 головки.;
- Молотый черный перец 3 ст.л.;
Для рассола:
- Шелуха лука 2 горсти.;
- Чернослив 5 шт.;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Соль 8 ст. л. без горки;
- Сахар 2 ст.л.
Приготовление:
В кастрюлю с водой добавляем шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Сало хорошенько промыть и просушить. Разрезать кусок мяса на две равные части. Положить сало в маринад, доводим до кипения и варим 25 минут на среднем огне. Затем выключаем газ и оставляем сало в рассоле на ночь.
Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки. По истечению времени вынуть мясо из маринада, обсушить и натереть чесноком, перцем и специями. Затем обернуть пленкой. Хранить лучше всего в холодильнике, но если вы планируете кушать его длительный срок, то поместите в морозилку. Сало варено-копченое готово. Нежный вкус, чесночный аромат, разве это не прелесть, а как вкусно просто не передать словами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.