Привет, читатели!) Наступает осень и организм подвергается атаке вирусов со всех сторон. Сегодня я расскажу вам о том, какие продукты я включила в наш семейный рацион для усилений иммунитета:
Цитрусовые
Покушать мандаринки, лаймы, апельсинки - это не только вкусно, но и крайне полезно. Вещеста, содержащиеся в семействе этих фруктов, продлевают жизнедеятельность клеток, а эфирные масла укрепляют иммунитет и защищают от гриппа.
Красная рыба
Усваивается красная рыба очень легко. Люди с нехваткой витамина "D", который как раз содержится в рыбе, намного чаще заражаются простудными заболеваниями. Отмечу, что и на работу мозга красная рыба влияет очень неплохо.
Болгарский перец
Лишь один продукт "круче" по содержанию витамина "С", и это шиповник. В области плодоножки сконцентрированы те вещества, которые помогают нам в борьбе с простудой. Срезать эту часть не рекомендуется.
Имбирь
Из него можно готовить настой или чай, а продается он в виде корня или приправы. Имбирь - лучший антибиотик, который нам подарила природа, даже лук и чеснок с ним не сравнятся. Большинство веществ из имбиря обладают противовоспалительным свойством.
Миндаль
"Е" витамин из миндаля заставляет мембраны в клетках укрепляться, за счет чего они в разы эффективней противостоят осенним вирусам. Рацион можно дополнить миксов из других орехов и семечек, будет только лучше.
Морковка
Бета-карнитином морковь забита "до краев", а целебное действие у него достаточно сильное. Регулярно употребляйте морковь и ваша сопротивляемость вирусам значительно возрастет.
Читайте так же вторую часть статьи об укреплении иммунитета по ссылке!
Что бы получать еще больше полезной информации о питании, подписывыйся на канал и ставь LIKE
Всем здоровья и спасибо за просмотр!)