Найти тему
БГ Life с нами в кайф!

Итальянский морковный пирог. Без глютена, без молочного белка

"Ну что может быть необычного в морковном пироге..." - подумала я, когда наткнулась на рецепт итальянского морковного пирога. К этому моменту я уже пробовала американский пирог, морковные кексы, морковные блинчики и морковное печенье. Вся выпечка с ярким морковным вкусом, чем собственно она меня и привлекает. Но я все-таки решилась попробовать новый рецепт. Привлек он мое внимание миндальной мукой в составе. А у меня как раз лежит пакетик миндальной муки. В итоге...

...пирог потрясающий! Ничего подобного я раньше не пробовала. Сочный, мягкий, с легкими цитрусовыми нотками, а в сочетании с лимоном морковь раскрылась для меня совершенно новым завораживающим вкусом! Готовить обязательно! 

Ингредиенты:

Морковь тертая - 100 гр.

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 гр.

Миндальная мука - 70 гр. (Можно миндаль перемолоть в кофемолке)

Лимон - 1 шт.

Мука рисовая цельнозерновая - 50 гр.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и морковью.

-2
-3

С лимона снять цедру, 1 ст.л. цедры добавить в морковную массу. Добавить рисовую и миндальную муку и перемешать до однородности. Получается густое тесто.

-4
-5

Белки взбить в пену, до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.

-6
-7

Форму для выпечки смазать, хорошо присыпать панировочными сухарями. (Я для таких целей пользуюсь кукурузной детской кашей) Тесто выложить в форму. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

-8

Пирог остудить, извлечь из формы и покрыть глазурью. Глазурь - сахарную пудру смешать с лимонным соком. Оставить пирог пропитываться на несколько часов.

-9

Вместо лимонной можно взять апельсиновую цедру и сделать апельсиновую глазурь. Вкус конечно поменяется, но пирог будет не менее вкусный.

Экспериментируйте смело!

-10

Еда
6,93 млн интересуются