Найти тему
Как я строю Умный дом

Оливье похожий на тот, что готовил Люсьен Оливье

Оглавление

[ До Нового года 45 дней! ]

В сотый раз напишу — волшебного рецепта по которому готовил Люсьен Оливье ( а готовил ли он, это другой вопрос) НЕТ!!!

Гиляровский для красоты слова написал в Москве и Москвичах про то, что никто не мог повторить вкус салата, а все и поверили

Поэтому — готовьте так, как вам больше нравится.

-2

Сегодняшний рецепт из ресторана «Dr. Живаго». Михаил Тарусин в свое время попробовал повторить рецепт в том виде, как он мог быть.

Помимо перепелок и раковых шеек в салате есть ланспик, как его готовить — в конце рецепта.

                      Оливье Люсьен                        Ресторан «Dr. Живаго»
Оливье Люсьен Ресторан «Dr. Живаго»

Порции Время подготовки 1 30 мин Время приготовления 15 мин Ингредиенты

Домашний майонез:

Порции: Инструкции Домашний майонез:

  • Взбиваем желток миксером, добавляем горчицу.
  • Постепенно вливаем растительное масло.
  • В конце добавляем уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Приготовление

  • Перепелку запекаем с солью и перцем в духовке до готовности.
  • Остужаем и разбираем на филе. Нарезаем мелким кубиком.
  • Картофель и морковь отвариваем. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  • Перепелиные яйца отвариваем и остужаем, очищаем от скорлупы.
  • Огурцы режем кубиком, а каперсы мелко рубим ножом.
  • Все нарезанные овощи смешиваем с мясом, раковыми шейками и заправляем домашним майонезом.

Сервировка

  • В глубокую тарелку выкладываем готовый салат.
  • Украшаем половниками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками.
  • Слегка капаем на салат трюфельное масло.

Примечания для рецепта

На фотографии салат так же украшен ланспиком.

Это, чтобы было понятно – застывший бульон, как в холодце. Только один бульон.

Можно отлить немного, если готовите холодец, процедите через мокрую марлю.

Дайте застыть и нарежьте кубиком.

Поделиться этим рецептом 0Сохранить

НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

17

Еда
6,93 млн интересуются