[ До Нового года 45 дней! ]
В сотый раз напишу — волшебного рецепта по которому готовил Люсьен Оливье ( а готовил ли он, это другой вопрос) НЕТ!!!
Гиляровский для красоты слова написал в Москве и Москвичах про то, что никто не мог повторить вкус салата, а все и поверили
Поэтому — готовьте так, как вам больше нравится.
Сегодняшний рецепт из ресторана «Dr. Живаго». Михаил Тарусин в свое время попробовал повторить рецепт в том виде, как он мог быть.
Помимо перепелок и раковых шеек в салате есть ланспик, как его готовить — в конце рецепта.
Порции Время подготовки 1 30 мин Время приготовления 15 мин Ингредиенты
Домашний майонез:
Порции: Инструкции Домашний майонез:
- Взбиваем желток миксером, добавляем горчицу.
- Постепенно вливаем растительное масло.
- В конце добавляем уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Приготовление
- Перепелку запекаем с солью и перцем в духовке до готовности.
- Остужаем и разбираем на филе. Нарезаем мелким кубиком.
- Картофель и морковь отвариваем. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
- Перепелиные яйца отвариваем и остужаем, очищаем от скорлупы.
- Огурцы режем кубиком, а каперсы мелко рубим ножом.
- Все нарезанные овощи смешиваем с мясом, раковыми шейками и заправляем домашним майонезом.
Сервировка
- В глубокую тарелку выкладываем готовый салат.
- Украшаем половниками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками.
- Слегка капаем на салат трюфельное масло.
Примечания для рецепта
На фотографии салат так же украшен ланспиком.
Это, чтобы было понятно – застывший бульон, как в холодце. Только один бульон.
Можно отлить немного, если готовите холодец, процедите через мокрую марлю.
Дайте застыть и нарежьте кубиком.
Поделиться этим рецептом 0Сохранить
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!
17