Найти тему

Простое и вкусное кокосовое печенье

Тесто песочное 450 г
Кокосовая стружка 100 г
Шоколадные капли 100 г

Время приготовления 30-35 мин

Разморозьте тесто заранее. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Разомните тесто руками. В глубокой миске смешайте песочное тесто с кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте небольшие шарики. Переложите на противень. Раздавите руками до плоского состояния. Выпекайте в духовке 15 мин. при 180 гр. После приготовления дайте им немного остыть. Ориентируйтесь на вашу духовку. Возможно вам понадобиться чуть больше или меньше времени.
  • Пока печенье остывает растопите шоколадные капли на водяной бани. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше шоколадные капли. Как только шоколад начнет таять, снимите его с водяной бани и перемешайте.

Готовое печенье опустите в горячий шоколад на половину и выкладывайте на противень. Подавайте печенье после полного застывания шоколада