Здравствуйте, сегодня у нас на ужин котлетки из индейки. Да не простые а с начинкой. Такие котлетки под шубой я готовил в нескольких вариациях. Наиболее удачными на мой взгляд оказались котлетки из мяса птицы.
Фарш для котлет я всегда готовлю самостоятельно. Для действительно сочных и вкусных котлет следует выбирать грудки и филе бедра в соотношении 1 к 1 (500 гр. грудок и 500 гр. филе).
Вкуснее всего получаются котлетки из фарша курицы или индейки за счет плотного мяса грудок они лучше держат форму и запечатывают начинку.
Ингредиенты на 10 котлет:
1 кг. фарша (у меня индейка)
2 яйца
пол батона без корочки
2 ст. л. сметаны (1 ложка для фарша и 1 для поливки)
120 мл. молоко
соль, перец по вкусу
250 гр. твердого сыра
50 гр. сливочного масла
2 помидора
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мякиш батона замочить в молоке, хорошо размять и смешать с фаршем, добавить яйца, сметану, соль, перец. Хорошенько перемешать.
2. Возьмите примерно 50 грамм сыра и масла и порежьте их на 10 брусочков. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло и защипнуть края.
3. Обжарить котлеты на растительном масле не до готовности, а только до образования золотистой корочки - буквально несколько минут с каждой стороны.
4. Сложить котлеты в форму для запекания. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить еще немного воды.
5. Помидоры порезать тоненькими ломтиками и выложить сверху на котлеты. Оставшейся сыр натереть на мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху смазать сметаной.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Отличное блюдо с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.