Здравствуйте друзья!
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления своей любимой и крайне полезной гречневой каши, но не просто каши, а каши с мясом, овощами, да еще и в горшочках. Блюдо получается очень вкусным сытным и дарит неповторимые ощущения настоящей древнерусской каши приготовленной в русской печи в котелке.
Нам понадобится:
Мясо свинина - один килограмм;
гречневая крупа - два стакана;
лук репчатый - 2 головки;
морковь - 1 - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
масло растительное - 100 гр.;
чеснок - 2 - 3 зубчика;
соль, молотый перец, зелень - по вкусу.
Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх и поделиться им в соц.сетях, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!
Итак, приступим:
нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем натертую морковь и немного все обжарив добавляем порезанный кубиками перец;
по готовности овощей выкладываем их в отдельную тарелочку;
в освобожденную сковороду кладем порезанное кубиками мясо и жарим его до выделения большей части сока, выделившийся "бульон" сливаем к обжаренным овощам;
жарим мясо до желаемого для Вас состояния, лично я люблю когда мясо обжарено до румяной корочки и запаха ЖАРЕНОГО мяса, в это время солим, перчим и добавляем мелко рубленный чеснок;
пока жарится неше мясо промываем гречку и кипятим воду;
разогреваем духовку;
в горшочки закладываем мясо, овощи, гречку, поливаем бульоном из овощей, осторожненько заливаем кипятком, солим, закрываем крышечкой и ставим в духовку на самый малый огонь на 30 минут.
через пол часа достаем, посыпаем рубленной зеленью и наслаждаемся с черным хлебушком.
Приятного Вам аппетита, готовьте с душой и не забывайте ставить палец вверх и подписаться на канал!