Диким рис с Копчёной форелью - это уже вкусно, а если добавить к ним ароматные апельсины, домашний тартар и черри - получается отличный салат, который сам по себе способен стать ужином.
Перечень требуемых продуктов
- 0,25 стакана дикого отварного риса
- один средний апельсин
- соль
- 200 гр копченой форели
- молотый перец
- зелень укропа и молодой лук - 1 столов. ложка
- одно куриное яйцо
- помидоры черри - 10 штук
- 60 гр сметаны жирностью 15%
- сок лимона
- один сырой яичный желток
- салатные листья
- 60 мл оливкового масла
- каперсы - 25 гр
- 1 чайн. ложка горчицы
Как приготовить
1. Приготовьте для заправки салата соус тартар. Заранее сварите одно яйцо и очистить его. Поместите в небольшую емкость отварной желток, чайную ложку горчицы и сырой желток. Разотрите все до получения однородной массы с помощью венчика.
2. Тонкой струйкой влейте все оливковое масло в данную массу, при это продолжая взбивать венчиком.
3. Добавьте мелко нарезанный яичный белок, каперсы и ложку измельченной зелени.
4. Посолите, поперчите, добавьте сметану и немного лимонного сока. Вымешайте до однородности. Соус готов.
5. Помидоры черри нарежьте небольшими дольками.
6. Очистить апельсин, разделите на дольки, снимите пленку и нарежьте кубиками.
7. Копченую рыбу разберите на небольшие кусочки.
8. Возьмите плоскую большую салатницу, выложите на нее салатные листья.
9. Затем красиво разложите помидоры черри, копченую рыбу, апельсин, посыпьте все отварным диким рисом и полейте все готовым соусом тартар.
Если вам понравилась эта статья - обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
А вот ещё несколько интересных рецептов: