Креветки это вкусно и полезно,здесь даже добавить нечего!
Нам понадобиться:
-Креветки 500 гр;
-Помидор 1-2 шт;
-Перец болгарский 1-2 шт;
-Авокадо 1 шт;
-Огурец 1-2 шт;
-Листья салата (для украшения);
-Кинза 1 пучок;
-Йогурт греческий ;
-Соль, перец;
-Чеснок.
Приготовление:
Если вы взяли свежие креветки то следует их отварить в соленой воде, остудить, очистить от панциря и удалить кишечную вену.
Чаще всего я беру замороженные креветки, они уже готовы к употреблению, их нужно просто разморозить. Но я предпочитаю все же отваривать их в соленой воде. В этом варианте так же остужаем и очищаем.
Авокадо почистим, извлечем косточку и порежем кубиками. Перец болгарский помоем, высушим, удалим семена и порежем кубиками.
Помидоры можно порезать чуть крупнее, небольшими дольками. Огурцы разрежем сперва на четыре доли и порежем.
Приготовим заправку для салата. В греческий йогурт добавим измельченный чеснок, посолим и поперчим, хорошо перемешаем.
Листья салата вымоем и высушим, выложим на дно тарелки.
Смешаем креветки, авокадо, перец, помидор и огурец, заправим йогуртом и перемешаем. Выложим в тарелку с листьями салата, сверху добавим порезанную кинзу!