Найти в Дзене
Do&Eat

Как приготовить пиццу с шампиньонами

Пицца - это национальное итальянское блюдо, которое представляет собой открытую лепешку из пресного теста с разнообразной начинкой.

Пицца с шампиньонами готовится очень просто, приготовить это блюдо сможет даже начинающий.

Первым делом готовим тесто. Для этого потребуется 200 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла, полстакана теплого молока, грамм 15 дрожжей и щепотка соли.

Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами и солью. Вливаем теплое молоко и масло, замешиваем тесто. Вымешивать надо только руками и не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков. Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатываем из него шар и оставляем его на час, прикрыв пищевой пленкой.

Пока тесто подходит готовим соус для пиццы. Взбиваем 2-3 яйца с половиной стакана воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Солим, перчим, добавляем 2 столовые ложки рубленной зелени и все это перемешиваем. Соус для пиццы готов.

Когда тесто подойдет. Раскатываем его в плоский круг нужного размера. Включаем духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы ставим в духовку, чтобы они стали горячими.

200 грамм шампиньонов моем и нарезаем тонкими пластинами. Вынимаем из духовки раскаленный противень, посыпаем его мукой и кладем на него лепешку из теста. На нее выкладываем грибы и заливаем их соусом. Отправляем противень с пиццей в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 - 15 минут. Очень внимательно следим, чтобы не подгорела.

Приятного аппетита! Делайте и ешьте!

Подписаться!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются