Найти в Дзене
Как я строю Умный дом

Крамбл с хурмой

Оглавление

Не знаю, как вы, но мне просто так есть хурму скучно… хочется приготовить из нее что-то «этакое».

А еще лучше, когда это «что-то этакое» для тебя приготовит знакомый Шеф-кондитер. Сегодня это Ильназ Искаков из питерского ресторана Molto Buono 2.0.

Я понимаю, что в руках мастера все быстро делается, но можно повторить!

Ингредиенты

Для крамбла:

Для пюре из маракуйи:

Кокосовый ганаш:

Инструкции

Для приготовления крамбла:

  • Растопить сливочное масло, смешать с миндальной мукой и раскатать.
  • Выпекать при 170С в течение 10-15 минут до готовности. Остудить.

Для пюре из маракуйи:

  • Смешать в сотейнике фруктовое пюре, воду и сахар - довести до кипения.
  • Добавить табаско, желатин и остудить.

Подготовить кокосовый ганаш:

  • В холодной воде замочить желатин.
  • В сотейнике смешать кокосовое молоко, 250 гр сливок и довести до кипения.
  • Полученную смесь остудить до 70С, добавить желатин.
  • После того как масса станет комнатной температуры, добавить вторую часть сливок, хорошо перемешать и оставить на 12 часов.
  • По истечение это времени взбить ганаш в миксере

Сервировка

  • При помощи формовочного кольца выложить в тарелку крамбл и посыпать сверху взрывной карамелью.
  • При помощи кондитерского мешка отсадить на тарелку, в виде капель, пюре из маракуйи и кокосовый ганаш.
  • Хурму порезать на сегменты и выложить сверху на ганаш.
Еда
6,93 млн интересуются