Найти тему

Оладьи из тыквы рецепт с фото

Оглавление

Осень - тыквенная пора. У нас обычно завален весь балкон, на даче она так хорошо растет, как сорняк. Мы уже ее не поливаем толком, трава по уши, то урожай большой. Ну и хорошо, пусть себе растет, можно теперь до лета радовать своих домочадцев тыквой. В ней очень много полезных веществ, поэтому я иногда даже смузи делаю. Но оладьи из тыквы - наш фаворит на завтрак. Рецепт вкусных оладий из тыквы у меня старинный, даже не вспомню откуда он у меня. У меня большого выбора нет, готовлю из того, что выросло. Если будете покупать, спрашивайте какая она в середине. Если продавец говорит яркая, оранжевая - берите, она очень сладкая, даже бывает медовая, можно сахара меньше класть. Оладьи из тыквы быстро готовятся, поэтому подходят для утренней трапезы. Я иногда с вечера заготавливаю тесто, накрываю его пищевой пленкой, ставлю в холодильник. Утром остается только пожарить, они получаются яркие как и сама осень.45 минприготовление30 минвыпечка30 миностываниеобщее время 1 час 45 мин

Ингредиенты 12 порций

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.

Тыква - 400 г

Яйца - 2 шт.

Кефир - 0.5 стакан

мука - 1 стакан

соль

Способ приготовления

Шаг 1

Очистить тыкву от семечек, кожуры. Нарезать ножом на кубики небольших размеров. Испечь или потушить, чтобы она стала мягкой. Если есть микроволновая печь, то можно воспользоваться ей. Выкладываем в блюдо овощ, наливаем немного воды, ставим минут на 5-7 при мощности 800 вт. Обычно за это время становится мягкой, но если мощности мало, можно прибавить время приготовления.

Совет: Есть сорт тыквы, которая мягкая сама по себе, тогда ее просто натираем на крупной терке, без предварительной термической обработки.

-2

Шаг 2

Соединяем тыкву с яйцами, кефиром, мукой, разрыхлителем Dr.Oetker, солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились, не оставалось комков муки.

-3

Шаг 3

Наливаем на сковороду растительного масла, ждем, когда она нагреется. Берем столовую ложку, выкладываем небольшими порциями на сковородку. Жарим оладьи из тыквы до образования румяной корочки.

Совет: Проверить готовность сковороды легко - берем щепотку муки, бросаем в масло, если оно зашипело, запузырилось, смело можно убавить огонь и готовить.

-4

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/oladi-iz-tykvy/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!